2006年 09月 04日
一人ご飯・2 |
そして・・・目新しいモノにも飛びつく。
こちらはルッコラスプラウト。こんなにチビッコなのに、しっかりルッコラの味。
ドイツで出回っているルッコラは葉が硬めでモッソモソ。私は食べ過ぎると消化不良を起こします。でも、こちらの赤ちゃんルッコラなら柔らかくて、とっても美味しい♪この時以来スーパーで見かけないなぁ。残念です・・・。
ルッコラスプラウトはそのまま冷製パスタにのせたり、ピザにのせたりして食べました。(そう、この頃は手作りピザの研究に励んでおりました。)
↓のレンズ豆のサラダを食べて以来、すっかりミントを使うことにハマってしまった私。生ハムとトマトのピザにもミントをトッピング。この組み合わせ、kuzenyaさんもやってましたよね♪
さて、手作りピザなんですが・・・日々の研究も虚しく「近所のピッツェリアに行くのが一番。」という結論に達しております。旦那さんには報告済み。(笑)
普段は買わないパスタも試しに購入。波々と粒々。
この波々パスタは食べ応えあり。通常、パスタは60g位がちょうど良い私は12本食べればお腹一杯です。濃厚なソースのパスタに良く合うと思います♪粒々パスタはギリシャでおなじみのKPIΣAPAKI(クリサラキ)というパスタ。以前、kippisさんが紹介していて気になっていたのです。メーカーは違いますが、近所のスーパーで見つけたので買ってきました。モチモチした食感が美味しい!お肉料理の付け合せにしてもいいし、リゾットのような感覚で調理しても美味しい。
こちらはルッコラスプラウト。こんなにチビッコなのに、しっかりルッコラの味。
ドイツで出回っているルッコラは葉が硬めでモッソモソ。私は食べ過ぎると消化不良を起こします。でも、こちらの赤ちゃんルッコラなら柔らかくて、とっても美味しい♪この時以来スーパーで見かけないなぁ。残念です・・・。
ルッコラスプラウトはそのまま冷製パスタにのせたり、ピザにのせたりして食べました。(そう、この頃は手作りピザの研究に励んでおりました。)
↓のレンズ豆のサラダを食べて以来、すっかりミントを使うことにハマってしまった私。生ハムとトマトのピザにもミントをトッピング。この組み合わせ、kuzenyaさんもやってましたよね♪
さて、手作りピザなんですが・・・日々の研究も虚しく「近所のピッツェリアに行くのが一番。」という結論に達しております。旦那さんには報告済み。(笑)
普段は買わないパスタも試しに購入。波々と粒々。
この波々パスタは食べ応えあり。通常、パスタは60g位がちょうど良い私は12本食べればお腹一杯です。濃厚なソースのパスタに良く合うと思います♪粒々パスタはギリシャでおなじみのKPIΣAPAKI(クリサラキ)というパスタ。以前、kippisさんが紹介していて気になっていたのです。メーカーは違いますが、近所のスーパーで見つけたので買ってきました。モチモチした食感が美味しい!お肉料理の付け合せにしてもいいし、リゾットのような感覚で調理しても美味しい。
by b_kuchen
| 2006-09-04 00:12
| ごはん