2006年 11月 09日
秋のパン作り・べーグル |
焦ってます。
窓の外は明らかに冬の空。まだまだ「秋のパン」を楽しみたいのに・・・。
まずは、秋になると必ず焼く(って去年からですけど。笑)パンプキン・べーグル。
レシピを参考までに・・・これで4個分です。
強力粉 200g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 3g
かぼちゃぺースト 60g
※牛乳 約130g
ちなみに粉はスーパーキング。お肌のハリが違います!かぼちゃペーストは南瓜を茹でてペースト状にしたものです。かぼちゃペーストの水分によって※は量を調節してください。
そして、こちらはオニオンべーグル。旦那さんのお気に入りです。
こちらは黒糖胡桃べーグル。レシピは適当・・・。お砂糖を黒糖に代えて、カラメルソースも少し加えています。でも、もっと濃い茶色にしたかったなぁ。
私が最近、参考にしている基本のべーグルレシピはコチラです。
オニオンべーグルも黒糖べーグルも、このレシピを元に作っています。
作り方については、私の過去記事もどうぞ~。
窓の外は明らかに冬の空。まだまだ「秋のパン」を楽しみたいのに・・・。
まずは、秋になると必ず焼く(って去年からですけど。笑)パンプキン・べーグル。
レシピを参考までに・・・これで4個分です。
強力粉 200g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 3g
かぼちゃぺースト 60g
※牛乳 約130g
ちなみに粉はスーパーキング。お肌のハリが違います!かぼちゃペーストは南瓜を茹でてペースト状にしたものです。かぼちゃペーストの水分によって※は量を調節してください。
そして、こちらはオニオンべーグル。旦那さんのお気に入りです。
こちらは黒糖胡桃べーグル。レシピは適当・・・。お砂糖を黒糖に代えて、カラメルソースも少し加えています。でも、もっと濃い茶色にしたかったなぁ。
私が最近、参考にしている基本のべーグルレシピはコチラです。
オニオンべーグルも黒糖べーグルも、このレシピを元に作っています。
作り方については、私の過去記事もどうぞ~。
by b_kuchen
| 2006-11-09 19:33
| パン