2006年 06月 05日
Kirsche |
つやつやの真っ赤な顔に魅かれて・・・
サクランボを買ってきました。
ドイツで出回るサクランボは、日本のサクランボとアメリカンチェリーの中間くらいの色と味です。本当は佐藤錦が食べたいけれど・・・我慢、我慢・・・。
つまみ食いをしながら種を取って、グラニュー糖と一緒にサッと煮て・・・
久しぶりにクレープを焼いて、サクランボのソースで食べました。
自分の好みで、甘さを控えめにしたので美味しかったです。
そして、もうひとつ。
スフレチーズケーキを焼きました。
uchimamaさんのところで見た、このレシピのスフレチーズケーキが食べてみたくて、サクランボで作ってみたら・・・美味しかった!uchimamaさん、ありがとう。
本当はもっとたくさんサクランボを敷き詰めたかったのだけれど・・・つまみ食いが大暴走しまして・・・気が付いたらサクランボが足りなくなってました!!
サクランボを買ってきました。
ドイツで出回るサクランボは、日本のサクランボとアメリカンチェリーの中間くらいの色と味です。本当は佐藤錦が食べたいけれど・・・我慢、我慢・・・。
つまみ食いをしながら種を取って、グラニュー糖と一緒にサッと煮て・・・
久しぶりにクレープを焼いて、サクランボのソースで食べました。
自分の好みで、甘さを控えめにしたので美味しかったです。
そして、もうひとつ。
スフレチーズケーキを焼きました。
uchimamaさんのところで見た、このレシピのスフレチーズケーキが食べてみたくて、サクランボで作ってみたら・・・美味しかった!uchimamaさん、ありがとう。
本当はもっとたくさんサクランボを敷き詰めたかったのだけれど・・・つまみ食いが大暴走しまして・・・気が付いたらサクランボが足りなくなってました!!
by b_kuchen
| 2006-06-05 16:54
| おやつ