2006年 06月 21日
パスタ・パスタ |
暑いよ、ミュンヘン・・・。
そんな訳で食欲も低下中。
夕ご飯もパスタや冷麺ですませる日々です。
もう、かれこれ1ヶ月前に mintoto2さんのところで見たアスパラガスのパスタ。アスパラガスの季節が去ってしまう前に作りたいと思って、とりあえずホワイトアスパラガスで作ってみたのがコチラ。お、美味しい・・・。
でも、やっぱりグリーンアスパラガスで作ってみたい・・・。ところがですよ。ドイツでは、ホワイトアスパラガスが主流なので、手頃なお値段で状態の良いグリーンアスパラガスを探すのがけっこう難しいんです。市場に行けば常にあるのですが・・・かなりお高い。諦めかけていたその時、隣の駅の八百屋さんで発見!こちら、ブルガリア産でした。
そして、念願の・・・グリーンアスパラガスで作ったパスタです。
そして、こちらはパプリカとクリームチーズのパスタ。
このパスタソースは、uchimamaさんのところで知りました。色がとっても綺麗です!でも、パスタと絡める前の方がパプリカの風味がしっかりしていたような気がします。私の作り方が適当過ぎたのでしょうか^^; この細長~いパプリカ、見た目のイメージで辛いのかな?と思ったら「とっても甘い!」とラベルに書いてあったので、衝動買い。通常のモノに比べて、少し味が濃いかなぁ・・・という程度でした。
がんばってオーブンも使ってます。暑いけど・・・。
こちらのフォカッチャはFROさんのレシピを参考にしています。
作り方がとっても丁寧に書いてあるので勉強になります。
そして・・・セミドライトマトもまだまだ食べ続けています。
今回は半分にカットして、けっこうカラカラにしてみました。
セミドライトマトの作り方は、コチラを参考にしてくださいね♪
そんな訳で食欲も低下中。
夕ご飯もパスタや冷麺ですませる日々です。
もう、かれこれ1ヶ月前に mintoto2さんのところで見たアスパラガスのパスタ。アスパラガスの季節が去ってしまう前に作りたいと思って、とりあえずホワイトアスパラガスで作ってみたのがコチラ。お、美味しい・・・。
でも、やっぱりグリーンアスパラガスで作ってみたい・・・。ところがですよ。ドイツでは、ホワイトアスパラガスが主流なので、手頃なお値段で状態の良いグリーンアスパラガスを探すのがけっこう難しいんです。市場に行けば常にあるのですが・・・かなりお高い。諦めかけていたその時、隣の駅の八百屋さんで発見!こちら、ブルガリア産でした。
そして、念願の・・・グリーンアスパラガスで作ったパスタです。
そして、こちらはパプリカとクリームチーズのパスタ。
このパスタソースは、uchimamaさんのところで知りました。色がとっても綺麗です!でも、パスタと絡める前の方がパプリカの風味がしっかりしていたような気がします。私の作り方が適当過ぎたのでしょうか^^; この細長~いパプリカ、見た目のイメージで辛いのかな?と思ったら「とっても甘い!」とラベルに書いてあったので、衝動買い。通常のモノに比べて、少し味が濃いかなぁ・・・という程度でした。
がんばってオーブンも使ってます。暑いけど・・・。
こちらのフォカッチャはFROさんのレシピを参考にしています。
作り方がとっても丁寧に書いてあるので勉強になります。
そして・・・セミドライトマトもまだまだ食べ続けています。
今回は半分にカットして、けっこうカラカラにしてみました。
セミドライトマトの作り方は、コチラを参考にしてくださいね♪
by b_kuchen
| 2006-06-21 17:03
| ごはん