2006年 02月 01日
スープとパンの日々 |
ここのところ、私のお昼ごはんはパンとスープ。
根セロリ(まだ残っていたか・・・)のポタージュとコーンパン

ポテトとクリームチーズのスープ(旦那作!)とパンプキンべーグル

パンプキンスープとパンプキンマフィン

他のパンもいろいろ焼き始めました。こちらは初の黒糖胡桃パン。
黒糖も胡桃も大好きな私が飛びついたレシピはコチラのサイトで。
最近、日本から母が送ってくれた最強力粉・ローランドを使っています。イギリスパンなどに向いている粉だそう。皮がけっこうしっかりと焼きあがります。中はふわふわ。個人的にはかなりお気に入り。

こちらは、すっかり我家の定番になったパンプキンバンズ。今回は間にカボチャのスライスをはさんで焼きました。黄色くて可愛い、甘くて美味しいふわふわパンです。
※以前の記事で文中リンクしていたレシピ、ページが削除されていました・・・。ごめんなさい!
パンプキンマフィンのレシピ

根セロリ(まだ残っていたか・・・)のポタージュとコーンパン

ポテトとクリームチーズのスープ(旦那作!)とパンプキンべーグル

パンプキンスープとパンプキンマフィン

他のパンもいろいろ焼き始めました。こちらは初の黒糖胡桃パン。
黒糖も胡桃も大好きな私が飛びついたレシピはコチラのサイトで。
最近、日本から母が送ってくれた最強力粉・ローランドを使っています。イギリスパンなどに向いている粉だそう。皮がけっこうしっかりと焼きあがります。中はふわふわ。個人的にはかなりお気に入り。

こちらは、すっかり我家の定番になったパンプキンバンズ。今回は間にカボチャのスライスをはさんで焼きました。黄色くて可愛い、甘くて美味しいふわふわパンです。
※以前の記事で文中リンクしていたレシピ、ページが削除されていました・・・。ごめんなさい!
パンプキンマフィンのレシピ
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by b_kuchen
| 2006-02-01 19:47
| ごはん